В столице пожилым людям доставляют лекарства и средства защиты на дом

0
31
фото: акимат г.Нур-Султан/Facebook

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова пожилым людям, состоящим на диспансерном учете и получающим амбулаторное лекарственное обеспечение, с 25 марта лекарства и средства защиты доставляются на дом, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат города.

Как сообщили в акимате, оставить заявку можно по номеру iKomek 109, через мобильное приложение iKOMEK109, чат-бот Telegram (t.me/nursultanikomek109_bot), Smart Astana, портал aitu.city. При этом необходимо указать следующие данные: ФИО, ИИН, адрес и контактный номер, перечень лекарственных средств по рецепту, номер городской поликлиники и данные врача.

«Люди преклонного возраста более подвержены инфекции, а наличие хронических болезней может только усугубить состояние здоровья. На совещании Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции мы приняли решение отвозить лекарства на дом. Чтобы пожилые люди могли не выходить из дома и беречь своё здоровье. Кроме того, также малообеспеченным семьям на дом будем доставлять гарантированный социальный пакет. Нам в этом помогают волонтеры. Все сотрудники соблюдают меры безопасности, обеспечены средствами защиты. Все меры направлены на безопасность людей. Необходимо не выходить из дома без надобности», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Акиматом города совместно с СК «Фармация» на постоянной основе ведутся работы по завозу в аптеки масок, антисептиков. За неделю завезено более 650 тыс масок. Также в город завезут дополнительное количество масок и средств защиты.