Новости

Американские ученые рассказали новые факты о КВИ

Группа американских ученых из Университета Северной Аризоны и Исследовательского института трансляционной геномики считают, что коронавирусные инфекции, которыми человек уже переболел до пандемии, могут помочь ему бороться с SARS CoV-2 (COVID-19), передает Елорда Инфо со ссылкой на Комитет санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.
Специалисты пришли к такому выводу, изучив иммунный ответ на несколько коронавирусов: MERS-CoV и SARS-CoV-1, а также еще четырех коронавирусов, которые не являются смертельными и реакция на которые напоминает простуду.
Ученые убедились, что SARS-CoV-2 может вызывать реакцию антител, которые появились в результате перенесенного до прошлого года коронавируса.
«А это означает, что у нас уже может быть некоторая степень ранее существовавшего иммунитета к этому вирусу», – пояснил инфекционист и один из авторов исследования Джон Алтин.
Вирусологи считают, что их выводы могут помочь в объяснении, почему у одних людей COVID-19 вызывает легкие симптомы или вовсе проходит бессимптомно, а у других инфекция протекает в тяжелой форме и приводит к госпитализации и смерти.

elorda.info

Back to top button