Лучшую молодую семью определили в столице

0
226

Завершился общегородской конкурс «Лучшая молодая семья», организованный Управлением молодежной политики города Нур-Султан, передает Елорда Инфо.

В конкурсе приняли участие около 100 молодых семей столицы. Отборочный тур, состоящий из 3-х этапов, проводился в режиме онлайн. В финал конкурса прошли 10 семей.

«Основная цель конкурса — продвижение семейных ценностей. В этом году в конкурсе участвовали молодые семьи. Согласно правилам, конкурс проходил в 4 этапа. На первом этапе участники подготовили видеовизитки, отвечая на вопрос «Почему именно мы должны победить в этом конкурсе?». 80 семей, прошедших отборочный этап, добавлены в общий чат в мессенджерах, и там им были даны задания следующих этапов. На втором этапе в рамках проекта Birgemiz участники занялись волонтерством. На третьем этапе надо было написать эссе на тему «Отбасы — бақыт мекені». Жюри оценивало креативность, грамотность и содержание написанных работ. Общий призовой фонд конкурса составляет 1 млн 800 тыс. тенге. Мы вручили 500 тыс. тенге за первое место, по 250 тыс. — за второе и третье, и по 100 тыс. тенге в качестве утешительного подарка для остальных семей», — рассказал руководитель отдела управления по вопросам молодежной политики Бахытжан Жунисбеков.

Финальный этап конкурса прошел без зрителей. В финале претенденты на звание лучшей молодой семьи участвовали в трех дополнительных конкурсах, включая художественный конкурс, самое творческое выражение любви и тест на определение своего партнера.

«Мы женаты 5 лет. Подрастают сын и дочка. Благодарим организаторов конкурса за особую поддержку молодых семей. Мы узнали о конкурсе через социальные сети и решили поучаствовать. Каждый этап конкурса по-своему интересный. Особенно запомнилось, когда мы в качестве волонтеров принесли еду многодетной матери и получили ее благодарность», — поделилась воспоминанием семья Тлеубековых, ставшая лучшей молодой семьей столицы.

В состав жюри вошли победитель всероссийского конкурса «Мерейлі Отбасы» Сейтжан Койбаков, обладатель Ордена «Құрмет» Кыдырали Болманов, руководитель детско-юношеской организации «Жас Улан» Динара Садуакасова, первый заместитель председателя филиала «Бірлік» партии «Нур Отан» Чингизхан Кожметов, и лучшая молодая семья 2018 года Азат и Алия Жумагуловы.

По результатам конкурса 1 место заняли Чингиз и Мадина Тлеубекова, 2 место досталось Нургуль Тырнахан и Айдосу Мерзамхан, 3 место — Сунгату Аймамбетову и Арайлым Кайратовой. Остальные семь семей, вышедших в финал, получили утешительные призы в виде сертификатов на покупку бытовой техники.