МВД усилит контроль за соблюдением карантинных мер в местах отдыха

0
134
Фото: Telegram-канал МВД РК

Министерство внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и улучшения эпидемиологической обстановки в стране усиливает работу по охране общественного порядка, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Из-за установившейся практически во всех регионах страны жаркой погоды наблюдаются значительные скопления людей вблизи водоемов и групповые купания, особенно в выходные дни. В этой связи полиция совместно с санитарными врачами, представителями местных исполнительных органов и волонтеров продолжит рейды по зонам отдыха и местам общего пользования граждан. Сюда входят прибрежные участки возле водоемов, пляжные зоны, набережные, парки, скверы, а также развлекательные заведения и объекты сферы услуг», — говорится в сообщении.

Полицейские сообщают, что увеличено количество нарядов пешего патрулирования на улицах и в общественных местах. В патрулировании в лесопарковых зонах, на окраинах городов и в районах с нестабильной криминогенной обстановкой задействованы кинологические службы.

«Полиция призывает граждан соблюдать карантинные ограничения, которые устанавливаются главными санитарными врачами в зависимости от эпидемиологической обстановки.

За нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов согласно статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 МРП – для физических лиц, от 230 до 1600 МРП – для юридических лиц», — отметили в ведомстве.

В МВД напоминает гражданм, что все принимаемые меры направлены исключительно на безопасность и охрану здоровья граждан.