Новости

Встреча с активными студентами клуба «Саналы ұрпақ» прошла в ANTIKOR ORTALYǴY

Сегодня в сервисном центре ANTIKOR ORTALYǴY в рамках проекта «Саналы ұрпақ» прошла встреча с активными студентами клуба «Саналы ұрпақ» Казахского университета экономики, финансов и международной торговли по формированию нетерпимости к коррупции и продвижению идеологии добропорядочности в среде молодежи.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции по городу Нур-Султан Бакытжан Ниязов, заместитель руководителя Исследовательского центра по изучению вопросов противодействия коррупции Академии госуправления при Президенте РК Ержан Жаров, представители неправительственной организацией «Казахстанская Ассоциация Даму», преподаватели Казахского университета экономики, финансов и международной торговли, а также студенты.

Как известно, одним из целевых индикаторов, закрепленных в Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 гг., является уровень правовой культуры, а одной из основных задач является формирование уровня антикоррупционной культуры.

Принципиально важную роль в формировании антикоррупционной культуры играет работа с подрастающим поколением и только с самого раннего возраста воспитывая молодое поколение в духе неприятия коррупции можно искоренить это социальное зло.

В ходе мероприятия Бакытжан Ниязов ознакомил участников с современной антикоррупционной политикой, разъяснив нормы законодательства в сфере противодействия коррупции. Он также обозначил важность применения профилактических мер противодействия коррупции (профилактические встречи, дебаты, конкурсы эссе, антикоррупционные квесты и т.д.) и следования принципам добропорядочности.

«Так, на сегодняшний день нами реализуется ряд проектов, таких как «Адал Ұрпақ», «Саналы Ұрпақ», «Астана – адалдық алаңы», «Адал көмек», «Интерактивная карта общественного контроля» и др., основная цель которых — это формирование антикоррупционного сознания и укрепление в обществе общепринятых человеческих ценностей, таких как честность, справедливость, добропорядочность», – объяснил спикер.

Ержан Жаров отметил, что воспитание культуры нулевой терпимости к коррупции среди молодежи является ключевым направлением стратегического развития Казахстана.

Он призвал студентов не только следовать принципам добропорядочности и честности, но и проводить работу по активному вовлечению молодого поколения в работу по формированию нулевой терпимости к любым правонарушениям, культивированию принципов добропорядочности в обществе.

Также состоялся открытый диалог, который позволил обсудить вопросы волнующие студентов и выслушать предложения по совместным мероприятиям антикоррупционной направленности

В завершении мероприятия студентам раздали информационные буклеты с номером Call-центра Антикоррупционной службы 1424.

elorda.info

Back to top button