Фонд развития промышленности создан в Казахстане

0
130
Фото: пресс-служба МИИР РК

В соответствии с поручением Касым-Жомарта Токаева, в Казахстане создано АО «Фонд развития промышленности». Фонд создан на базе действующего финансового оператора государственных программ индустриального развития и Нұрлы жол – АО «БРК-Лизинг», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

«Как отметил Глава государства в Послании народу Казахстана 1 сентября 2020 года,  важнейшей задачей, стоящей перед Казахстаном, является полное раскрытие своего промышленного потенциала. Перед правительством поставлены задачи по повышению конкурентоспособности предприятий обрабатывающей промышленности на внутреннем и внешнем рынках. Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с «БРК-Лизинг» реализуются программы по модернизации отечественных предприятий обрабатывающей промышленности и стимулированию спроса на товары отечественного производства. Создание Фонда позволит расширить меры государственной поддержки отечественных предприятий обрабатывающей промышленности», — объяснили в МИИР РК.

Фонд обеспечит доступное финансирование отечественных предприятий по ставке не более 3%. Ключевым приоритетом деятельности Фонда станет реализация стратегических инвестиционных проектов в рамках поставленных Главой Государства задач.