Количество бригад скорой помощи увеличится до 170 в Нур-Султане

0
264

Поступление нового транспорта позволит довести количество бригад по необходимости до 160-170 бригад в сутки (ранее было до 100), передает Елорда Инфо.

По словам директора Станции скорой медицинской помощи Мурат Оразбаева, новая техника повысит качество медицинской помощи.

«Накануне автопарк «103» г. Нур-Султан пополнился очередной партией автомашин — сейчас поступило еще 14 единиц санитарного автотранспорта, оснащенного современным оборудованием. До этого также получили 52 реанимобиля. До конца года поступит ещё 35 машин. Менее чем за год автопарк станции скорой медпомощи увеличился почти в 2,5 раза. В прошлом году в декабре у нас насчитывалось 64 машин скорой, теперь будет 165. Все автотранспорты оснащены современными медицинскими оборудованиями, позволяющие оказывать интенсивную терапию как на месте вызова, так и при транспортировке пациента в стационар.», — говорит Мурат Оразбаев.

Преимущества новых автотранспортных для скорой отмечает и один из водителей кареты «103».

«Раньше если впереди сидящему врачу нужно было пройти к пациенту, приходилось останавливаться, чтобы он вышел из машины и зашёл с другой двери. Сейчас же он может пройти сразу в салон к пациенту. Это очень удобно. Новые машины просторные, что очень удобно и важно для работы»,- говорит мужчина.

В период пика Covid-19 скорые медпомощи осуществляли более 3 тыс. выездов в сутки — увеличение в три раза

До начала пандемии КВИ на вызов к жителям столицы выезжали порядка 100 бригад, включая поликлинические службы. В период нагрузки на скорую помощь количество карет удалось увеличить до 140 в сутки, сейчас увеличение составит до 170.

На сегодня станция «103» по городу для выполнения возложенных функций имеет достаточные кадровые и материально-технические ресурсы.