8 стартапов Astana Hub получили по 50 тысяч долларов инвестиций

0
170

Об этом стало известно во время запуска первого потока международной акселерационной программы Kazakhstan Digital Accelerator. Всего на участие в программе поступило 178 заявок, среди которых было отобрано 10 проектов-участников, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Astana Hub.

Okoo, Qlang, Egistic, ApartX, Smart Gas, 1Fit, Aero, Retail Analytica прошли в первый поток международной акселерационной программы Kazakhstan Digital Accelerator. Kazakhstan Digital Accelerator — это международный акселератор, запущенный в рамках сотрудничества между АО “QazTech Ventures” и ведущего сингапурского фонда Quest Ventures. По условиям программы все финалисты конкурсного отбора получат по 50 тысяч долларов инвестиций, которые направят на развитие своих проектов.

В течение четырех месяцев участники первого потока KDA будут обучаться у лучших международных менторов и профессионалов с многолетним стажем, получать консультации, а также смогут презентовать свои проекты инвесторам из Юго-Восточной Азии.

Всего на участие в программу поступило около 200 заявок от казахстанских и международных стартапов. Главными критериями отбора при оценке проекта для экспертов QazTech Ventures и сингапурского Quest Ventures были: команда, постановка задач и существующие решения, бизнес-идея и рыночная ценность.

Информация о стартапах

“ApartX” — мобильное приложение для арендодателей, которое позволяет безопасно и удаленно управлять своими квартирами для аренды.

“Smart Gas” — помогает автопаркам и автозаправочным станциям повысить свою прибыльность за счет сокращения логистических и маркетинговых затрат. Автоматизированная система идентификации транспортных средств и водителей, обеспечивает точный и простой процесс оплаты топлива для автопарков и АЗС.

“Egistic” — платформа для мониторинга урожая.

“Okoo” — школа цифрового кодирования для цифрового поколения. Он сочетает в себе онлайн-курсы кодирования, видеоматериалы, интерактивные упражнения, продвинутую аналитику, автоматизированную систему оценивания.

“QLang” — это e-learning платформа для изучения иностранных языков в режиме онлайн. Решение включает в себя как групповые, так и индивидуальные предложения.

“1Fit” — приложение облегчает доступ к повседневной спортивной рутине. Покупка членства в 1Fit предоставляет полный спектр решений в области здоровья.

“Aero” — решение направлено на предоставление онлайн мониторинга услуг образовательным учреждениям для предотвращения мошенничества во время экзаменационных процедур.

“Retail Analytica” — гибридная розничная самонастраивающаяся система искусственного интеллекта, которая оценивает взаимодействие с клиентами. Речь идет как о распознавании речи, распознавании человека, так и о самообучении системы на основе этого симбиоза.