Важность добропорядочности среди молодежи обсудили на площадке Antikor Ortalygy

0
283

Советник управляющего Международного финансового центра г.Нур-Султан, магистр права, экономики и бизнес-менеджмента Асхат Кожумов в целях продвижения идеологии добропорядочности провел беседу со студентами Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина в онлайн-формате, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по г. Нур-Султан. 

Как известно, одним из целевых индикаторов, закрепленных в Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 гг., является формирование антикоррупционной культуры. Важная роль отводится работе с молодежью.
Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина на постоянной основе проводит мероприятия в рамках реализации проекта «Sanaly urpaq».

В очередной онлайн-встрече Асхат Кожумов рассказал студентам опыт борьбы с коррупцией в таких странах как Сингапур, США и Китай.

Также спикер провел беседу на тему: «Добропорядочность – наследие Великого Абая». В этом году Казахстан отмечает 175-летний юбилей великого мыслителя и поэта Абая Кунанбаева.

«Философия Абая стала неотъемлемой частью культуры и национальной идентичности нашего народа. Глубокие мысли Абая должны лечь в основу строительства нашей идеологии», — подчеркнул Асхат Кожумов.

В свою очередь студенты поблагодарили спикера за познавательную беседу и пожелали встретиться с ним в новом учебном году.