Новости

За три дня в столице задержали 12 пьяных водителей

За три дня проведения ОПМ «Правопорядок» в городе Нур-Султане зарегистрировано 2236  административных правонарушений, из них 12 фактов управления транспортом в состоянии опьянения, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП г.Нур-Султан. 

«В ночное время в полицию поступило сообщение, что пьяный водитель передвигается на автомашине марки «Toyota». Патрульными полицейскими на шоссе Алаш была остановлена указанная автомашина. При проверке документов сотрудник полиции почувствовал из салона автомобиля запах спиртного. Было решено провести медицинскую экспертизу, по результатам которой выдано заключение об алкогольном опьянении легкой степени», — рассказали об одном из случаев столичные полицейские. 

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя возбуждено административное производство по статье 608 части 1 КРКоАП. Автомашина поставлена на коммунальную стоянку.

Водитель подвергнут административному аресту на 15 суток и лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

Отмечается, что за три дня проведения ОПМ в городе Нур-Султане зарегистрировано 2236  административных правонарушений, из них 12 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, за управление транспортным средством, лишенным права управления задержано 2 водителя, 9 фактов выезда на встречную полосу, выявлено более 60 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам.  Более 350 граждан нарушили правила движения пешеходами.

elorda.info

Back to top button