Новости

Мы вынуждены увеличивать койко-места – глава управздрава о росте заболеваемости КВИ

На утро 22 июля в инфекционных стационарах столицы получают лечение 2 556 пациентов с КВИ, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

В связи с ростом поступающих в стационары пациентов с коронавирусной инфекцией дополнительно перепрофилируют городские больницы, приходится приостанавливать работу дневного стационара, плановую госпитализацию, сообщил руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов.

По данным главы управздрава, на утро 22 июля в инфекционных стационарах столицы получают лечение 2 556 пациентов с КВИ, из них с подтвержденным COVID-19 – 2 270 человек, с пневмонией – 286.

«Коечная мощность стационаров на сегодня — 3 562 коек. В настоящее время в борьбе с КВИ у нас задействовано 16 стационаров. В связи с ростом заболевания нам приходится перепрофилировать уже городские больницы и пока приостанавливать работу дневного стационара, плановую госпитализацию. Тем самым нагрузку по обращениям и госпитализации по различным профилям испытывают другие медицинские клиники. Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать все имеющиеся ресурсы. В день регистрируется порядка 10-15 летальных случаев от коронавируса. За минувшие сутки госпитализированы 333 человека», — сообщил Тимур Муратов.

На сегодня из развернутых инфекционных коек свободными остаются чуть больше тысячи, в том числе 62 реанимационные койки.

Главный врач столицы напомнил о том, что единственным методом борьбы с пандемией является формирование коллективного иммунитета посредством массовой вакцинации населения. Только привившись, граждане смогут защитить себя от тяжелых последствий заболевания вирусом и летальных исходов.

elorda.info

Back to top button