Новости

Казахстан и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области летной годности

Авиационная администрация Казахстана и Федеральное агентство воздушного транспорта России подписали Рабочее соглашения о сотрудничестве в области летной годности. Об этом сообщили в пресс-службе КГА МИИР РК, передает Елорда Инфо. 

Напомним, Авиационная администрация Казахстана принимает участие на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021». В этом году Казахстан выступил в качестве страны-партнера по приглашению российской стороны.

«Предметом рабочего соглашения является упрощение порядка признания сертификатов летной годности, сертификатов типа и (или) допуска в использовании частей и комплектующих авиационной техники, в том числе беспилотных авиационных систем без дублирования оценок, испытании и проверок. Рабочее соглашение нацелено на применение согласованных подходов для одобрения типовой конструкции гражданской авиационной техники, модификаций, развитие ремонта авиационной техники и ее компонентов, а также на укрепление двустороннего сотрудничества между двумя авиационными ведомствами в сфере летной годности и безопасности полетов», — пояснили в ведомстве.

В церемонии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов, руководство Федерального агентства воздушного транспорта России и Авиационной администрации Казахстана.

Казахстанские предприятия представили продукцию в области военной и гражданской авиации на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021». Были представлены опытные образцы летательных аппаратов, боевых комплексов и экспериментальных установок. Казахстан, являясь соорганизатором выставки, обеспечил участие более 20 отечественных авиапромышленных предприятий на площадке авиасалона.

Пятнадцатый международный авиационно-космический салон «МАКС-2021» проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года. .

elorda.info

Back to top button