Новости

О бесплатных лекарствах при амбулаторном лечении можно узнать в приложении eGovMobile

В приложении eGovMobile теперь можно узнать, какие лекарственные средства и медицинские изделия можно получить бесплатно при амбулаторном лечении. Также стал доступен «Электронный технический паспорт недвижимости» — новый цифровой документ, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу АО «Национальные информационные технологии».

«Мы стараемся увеличить число полезных для граждан услуг и сервисов. Сейчас на портале eGov.kz доступно 37 услуг в сфере здравоохранения, наша цель большую часть из них реализовать и в приложении eGovMobile», — отметил председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Асет Турысов.

С помощью новой услуги в приложении можно узнать, какие лекарственные средства, специализированные лечебные продукты и изделия медицинского назначения положены гражданину при амбулаторном лечении в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Чтобы получить услугу в приложении, в разделе «Здравоохранение» необходимо выбрать услугу «Предоставление лекарственных средств, специализированных лечебных продуктов, изделий медицинского назначения отдельным категориям граждан», указать период и заказать услугу. В течение одного рабочего дня запрос будет обработан и поступит ответ.

Электронный технический паспорт в приложении будет полезен тем, кто не имеет при себе оригинала техпаспорта. Пользователь всегда сможет продемонстрировать документ по месту требования. Кроме того, сервис предложит владельцу документа функцию открытия доступа с помощью QR-кода, что поможет стороне запрашивающей документ убедиться в том, что документ подлинный.

Сегодня в приложении доступно 6 видов документов:

· удостоверение личности;

· свидетельство о браке;

· свидетельство о рождении;

· свидетельство о перемене имени, отчества, фамилии;

· свидетельство о расторжении брака;

· электронный технический паспорт.

elorda.info

Back to top button