С 1марта изменится стоимость перевыпуска персонализированных транспортных карт — CTS

0
198

С 1 марта 2021 года перевыпуск льготных и школьных транспортных карт «TRANSCARD» будет стоить 1000 тенге, передает Елорда Инфо со ссылкой на CTS.

При этом цена первичного выпуска персонализированных транспортных карт остается прежней — 500 тенге.

Как сообщили в CTS, стоимость перевыпуска изменена в связи с увеличением операционных и капитальных расходов на производство транспортных карт. Это связано с повышением курса валют и закупочной стоимости со стороны поставщиков.

Так, возросла закупочная цена на бесконтактные микропроцессорные смарт-карты стандарта Mifare Plus EV1 c встроенным чипом NXP. Также увеличились затраты на техническое обслуживание оборудования программно-аппаратного комплекса.

«Всего с начала 2021 года пользователи приобрели 8 416 льготных и школьных персонализированных транспортных карт. В прошлом году эта цифра составила 59 732. В 2019 году приобретено 88 108 карт. Также по данным электронной системы оплаты проезда, за текущий месяц пассажиропоток составил 489 тысяч в день. Среди них в среднем было 40 тысяч школьных валидаций в день, а также льготных валидаций — 85 тысяч», — говорится в сообщении CTS.