Из контекста вырвана суть — министр о снижении негативных публикаций до 10%

0
171

Не первый день казахстанцы обсуждают информацию о том, что минздрав намерен снизить количество негативных публикаций о КВИ в соцсетях и СМИ до 10%. Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что фраза была вырвана из контекста, и ее смысл — не в фильтрации информации, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Во-первых, министерство никогда не запрещало и не запрещает публиковать какие-то данные. Из контекста вырвана суть вообще смысла этого индикатора. Это один из индикаторов, которые мы рассматриваем — порядка 19 индикаторов есть, по которым мы оцениваем деятельность регионов. Именно оперативные, по которым мы хотим увидеть достижения в кратчайшие сроки. Среди них был такой индикатор негативной информации. Смысл не в том, чтобы запретить, а для нас понимание — своеобразный триггер в регионе, насколько правильно работы проводятся, насколько там медпомощь оказывается, насколько медработники лояльны, насколько население получает доступную помощь или нет», — объяснил глава минздрава.

Алексей Цой отметил, что если негативных комментариев много то в регионе недостаточно проводится разъяснительная и ознакомительная работа с населением. То есть, до людей не доведены помощь или информационные материалы.

«Немножко другой посыл — все воспринимают это как какой-то контроль — ни в коем случае. Это замер настроения общественности и мы смотрим социальные сети, различные публикации в официальных СМИ и прочих инстанциях, чтобы понять — если руководство области с медицинской общественностью работают хорошо, то, соответственно, и жалоб меньше», — заключил министр.