Кому в столице доступна услуга по бесплатному зубопротезированию

0
78
фото с сайта astana.gov.kz

Как известно, в рамках оказания соцпомощи уязвимым слоям населения, отдельные категории жителей столицы могут получить бесплатную услугу по зубопротезированию. Воспользоваться такой возможностью можно раз в два года, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат города.

«В рамках социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан, кроме протезов из драгоценных металлов, предоставляются бесплатные услуги по зубопротезированию. К категории нуждающихся граждан относятся участники и инвалиды Второй мировой войны и лица, приравненные к ним, пенсионеры по возрасту, инвалиды, многодетные матери и многодетные семьи из числа малообеспеченных граждан», — пояснили в акимате.

Стоит отметить, что вне очереди услуги предоставляются только участникам и инвалидам Второй мировой войны.

Чтобы получить вышеупомянутую соцпомощь, необходимо представить в столичное Управление занятости и социальной защиты заявление, копию документа, удостоверяющего личность, медицинское заключение о необходимости зубопротезирования.

«С социальная помощь на зубопротезирование предоставляется один раз в два года участникам и инвалидам Второй мировой войны, а также лицам, приравненным к ним по льготам и гарантиям, пенсионерам по возрасту. При наличии медицинских показаний в рамках социальной помощи на зубопротезирование осуществляется также предпротезная санация полости рта, включающая лечение кариеса зубов, заболеваний пародонта и удаление зубов», — добавили в администрации города.

По информации ведомства, сейчас проводится процедура госзакупок. Итоги подведут в конце февраля 2020 года. После заключения договора, поставщик услуг оповестит о месте и дате проведения записи по предоставлению услуг зубопротезирования в СМИ. За более подробной информацией следует обращаться в Управление занятости и социальной защиты города по адресу: ул. Достык, 13, тел. 55-68-45, 55-68-22, 55-68-34.