Чемпионат Казахстана по баскетболу среди женских команд примет Щучинск

0
169
Изображение Ben Landers с сайта Pixabay

С 21 по 25 января в Щучинске на площадке спортивной базы «Жаксы 2» пройдут матчи 3-го общего тура Чемпионата Казахстана по баскетболу среди женских команд,  передает Елорда Инфо со ссылкой на Оlympic.kz.

Первые два тура прошли в октябре и декабре 2020 года, в рамках которых состоялось 40 игр. На третьем туре все команды проведут по четыре матча и завершат второй круг. Он также станет последним шансом подтянуть свои позиции перед разделением на группы.

К сожалению, этого не удастся сделать команде «Окжетпес», так как несколько ее игроков накануне начала тура сдали положительные тесты на COVID-19. Таким образом, вся команда было не допущена к участию в туре.

Если говорить о текущей расстановке сил, то по результатам первых двух туров “Каспий” лидирует и вряд ли они уже упустят свою путевку в группу А. “Туран”, СДЮСШ и “Ertis” на втором, третьем и четвертом местах, соответственно, но им необходимо отстаивать право на попадание в группу А.

“Казыгурт МарС”, располагаясь на пятой строчке, не сильно отстает от своих соперников и будет стараться обойти кого-то из них.

“Астана Тайгерс” и “Караганда” находятся на шестой и седьмой строчках и уже практический потеряли шансы на попадание в первую четверку после третьего тура.

“Окжетпес” получает техническое поражение во всех не сыгранных матчах, но и без этого они не смогли выиграть ни одной встречи ранее и давно потеряли шанс попасть в первую четверку.

Напомним, что в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, матчи будут проходить без зрителей.