Шесть беременных женщин лечатся от COVID-19 в столичном инфекционном центре

0
191
Источник: inform.kz

С марта по август текущего года 17 младенцев появились на свет от мам с положительным результатом на COVID-19. Об этом сообщила руководитель Городского инфекционного центра ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султан Татьяна Цечоева, передает корреспондент Елорда Инфо. 

«На сегодня в городском инфекционном центре шесть беременных женщин и одна после родов. С марта на базе городского центра фтизиопульмонологии мы госпитализировали пациентов с COVID-19. Это был первый центр до строительства модульной больницы, который принимал всех ковидных пациентов. На одном из этапов мы развернули прием беременных женщин, родильниц и организовали отделение родзала для того, чтобы женщины могли рожать», — рассказала Татьяна Цечоева на брифинге в СЦК.

По словам главврача, с марта по август 2020 года в центре родились 17 младенцев от мам с положительным результатом на коронавирусную инфекцию. Все новорожденные были с отрицательным результатом на COVID-19.

«Мы наблюдали их в течение нескольких дней, мамы также оставались на долечивании, дети выписывались и находились у родственников. По крайней мере у нас не было информации, что кто-то из этих 17 детей заболел», — отметила Цечоева.