В декабре ремейк «Мулан» выйдет в прокат на казахском языке

0
151
Источник: liter.kz

Премьера фильма «Мулан» на казахском языке запланирована на 17 декабря 2020 года. К слову, «Мулан» — это 35-й фильм, дублированный на казахский язык и выходящий в отечественный кинопрокат на государственном языке, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Корпоративного фонда «Болашақ».

Одну из ролей в картине сыграл казахстанский каскадер, руководитель группы каскадеров Nomad Stunts Жайдарбек Кунгужинов. В мае он был номинирован на каскадерский «Оскар» — премию «Таурус» Мировой академии каскадеров. Имена обладателей премии станут известны 22 ноября.

Ремейк мультфильма 1998 года уже вышел в мировой прокат. Планируется, что в онлайн-кинотеатрах фильм на казахском языке появится раньше.

Фильмы голливудских киностудий, предназначенные для семейного просмотра, дублируются на государственный язык Корпоративным фондом «Болашақ» и компанией «Меломан». Спонсор дубляжа фильма «Мулан» — компания «BI Group». Трейлер на казахском языке можно посмотреть по ссылке.

Напомним, Корпоративный фондом «Болашақ» начал сотрудничать с киностудией Disney в 2011 году. За 9 лет продублированы 35 кинокартин студий Disney, Sony Pictures, Marvel, Lucas Films и Bazelevs и других. Благодаря проекту казахский язык стал 39-м языком студии Disney и 7-м языком студии Sony Pictures.

«Мы очень надеемся, что через месяц в кинотеатрах выйдет юбилейный 35-ый дублированный нами фильм. И нам вдвойне приятно узнать о том, что государство услышало нас, а Министерство информации и общественного развития РК рассматривает возможность дубляжа контента всемирно известных студий. (…) 203 специалиста сферы дубляжа повысили свою квалификацию. Проект отмечен благодарственным письмом Первого Президента РК Н. А. Назарбаева. Главная ценность проекта в том, что наши дети смотрят лучшие зарубежные анимационные фильмы на родном языке, совершенствуя знания казахского языка», — отметила председатель попечительского совета Корпоративного фонда «Болашақ» Динара Чайжунусова.