Более 2 тысяч заявлений поступило в телеграм-чат BALA QORǴAÝ с начала года

0
172
Изображение Ulrike Mai с сайта Pixabay

Комитет по охране прав детей МОН РК рассмотрел более 2 тыс. обращений, поступивших через телеграмм-чат BALA QORǴAÝ за 11 месяцев 2020 года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Для оперативного выявления случаев нарушения прав детей, насилия или жестокого обращения в отношении несовершеннолетних с 2019 года в мессенджере Telegram работает чат-канал BALA QORǴAÝ.

«Каждый случай находится на контроле до выяснения всех обстоятельств и полного разрешения ситуации. Благодаря данному чату казахстанцы имеют возможность срочно сообщить о необходимой помощи и получить консультацию специалистов по вопросам обеспечения прав детей», – отметила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

Совместными усилиями специалистов МОН РК, руководителей региональных департаментов по обеспечению качества в сфере образования, руководителей областных управлений образования, городских и районных отделов образования, психологов и социальных педагогов в круглосуточном формате принимаются и рассматриваются обращения детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что для подключения к чату необходимо в строке браузера приложения Telegram набрать bala_qorgau или пройти по ссылке.