Определены победители премии НПО за вклад в развитие страны

0
150

На заседании конкурсной комиссии в МИОР РК поддержано решение об определении 38 победителей премии НПО. Их имена будут озвучены на закрытии IX Гражданского форума 27 ноября текущего года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В состав конкурсной комиссии вошли депутаты Сената Парламента Б.Жумагулов, Д.Нуржигит, президент ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» и представители некоммерческого, корпоративного и бизнес-сектора.

«Премия для неправительственных организаций — это механизм поддержки со стороны государства с 2017 года. Ежегодно премии присуждаются НПО по 15 направлениям за вклад в решение социальных вопросов на республиканском, отраслевом и региональном уровнях. Стоит отметить, что за эти годы премию уже получили 185 НПО», — отметила в своем выступлении глава ведомства Аида Балаева.

На заседание конкурсной комиссии были вынесены предварительные итоги оценок по 109 поступившим заявкам, которые на 1 этапе рассмотрены 63 независимыми экспертами рабочей группы из числа представителей гражданского общества, СМИ, общественных деятелей.

В ходе обсуждения конкурсных проектов Аида Балаева обозначила необходимость совершенствования механизма присуждения премии, определения четких критериев отбора.