Свыше 160 нарушений карантина зафиксировали в Нур-Султане за выходные

0
140
Источник: pixabay.com

За прошедшие выходные в Нур-Султане мобильными группами выявлено 165 нарушений карантина. Из них 117 — за нарушение обязательного требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 48 нарушений карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП столицы.

Материалы о нарушениях переданы в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана.

Количество мониторинговых мобильных групп в настоящее время составляет 16 единиц. Полицейские заходят в увеселительные заведения, объекты общественного питания, сауны, бани, аттракционы, предупреждая владельцев о действующих карантинных мерах, а также выявляют факты нарушения карантинных мер.

Так, выявлена работа двух массажных салонов. Вчера в 00:51 часов работал массажный салон по ул. Косалка, который принимал посетителей. В тот момент в салоне находились 9 человек. Кроме того, 18 июля в 20.30 часов полицейскими выявлена работа массажного салона, расположенного в коттедже по улице Айша биби, где находились 14 человек. Материалы в отношении нарушителей направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по г. Нур-Султан.

Также выявлен факт нарушения санитарных норм, где в ночное время в 00.30 часов принимало клиентов кафе по улице Шевченко. В настоящее время материал направлен в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг для рассмотрения вопроса о привлечении владельца кафе к административной ответственности по ст. 425 КРКоАП.

Кроме того, в 23:40 часов работал компьютерный клуб по ул. Сатпаева, где находились 12 человек. Также установлено, что работал другой компьютерный клуб по ул. Тауелсиздик, где находились 5 человек, в том числе 1 несовершеннолетний. На администратора клуба органами здравоохранения составлен административный протокол. На родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол за нахождение ребенка в развлекательном заведении в ночное время без сопровождения законного представителя.

Департамент полиции г. Нур-Султана призывает граждан к ответственному поведению в общественных местах и соблюдению санитарных норм. С целью недопущения распространения коронавируса полицейские и волонтеры проводят профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения карантинного режима и ношения индивидуальных средств защиты.