Новости

Более 12 тысяч человек провакцинировались в Вооруженных силах РК

В Министерстве обороны прошло аппаратное совещание, на котором рассмотрели актуальные вопросы жизнедеятельности армии, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Начальник Главного военно-медицинского управления доложил о проведении вакцинации личного состава. По состоянию на 19 апреля прививку от коронавируса получили более 12 тысяч военнослужащих и представителей гражданского персонала Вооруженных Сил.

На совещании министру обороны доложили об итогах оперативно-тактического учения «Калкан-2021», где впервые были отработаны совместные практические действия Вооруженных Сил, Пограничной службы и Национальной гвардии по усилению государственной границы. В ходе учения осуществлено масштабное задействование компонентов Сил специальных операций, применены новые формы и способы действий войск, тактические приемы.

Нурлан Ермекбаев поручил на основе анализа результатов учения внедрять в процесс боевой и оперативной подготовки войск практику, показавшую эффективность в ходе маневров.

В связи с завершением зимнего периода обучения главнокомандующим, командующим поручено произвести очистку полигонов и учебных полей от фрагментов боеприпасов. Кроме того, необходимо своевременно выполнить перевод вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации. Мероприятия должны быть завершены к летнему периоду обучения.

Министр обратил внимание важность соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер при продолжающейся призывной кампании. Это касается как местных органов военного управления, где идет отбор призывников, так и воинских частей, где по прибытии молодого пополнения должны осуществляться карантинные мероприятия.

elorda.info

Back to top button