Новости

Казахстанская сборная по баскетболу одержала победу над серьезным соперником

Мужская Национальная сборная Казахстана по баскетболу закрепила успех в противостоянии со сборной Палестины в рамках Квалификации на Кубок Азии 2021 года. Казахстанские баскетболисты в ответном матче разгромили соперников, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу  Национальной федерации баскетбола.

Напомним, что в первой встрече сборной Казахстана с Палестиной, которая прошла почти год назад в Нур-Султане, “Степные волки” вырвали победу с разницей всего в три очка — 79:76. Повторная игра была крайне важна и для сборной Казахстана, и для команды палестинцев.

Все ожидали, что этот матч будет сложным, ведь обоим коллективам нужна была победа, а также был фактор первой игры, которая была очень непростой. Основная заслуга в победе принадлежит грамотной игре в защите, а также полному перекрыванию пространства лидерам соперников.

«Во всех статистических показателях «Степные волки» на порядок обошли соперников. Процент как двухочковых, так и трехочковых, да и с линии штрафных у нас был гораздо выше. Совершили на 2 подбора, 2 перехвата и 9 результативных передач больше, а соперник совершил на 7 потерь больше. Единственный негативный момент — “Степные Волки” совершили на 6 фолов больше, но это не сильно повлияло на исход матча. После этой победы можно с высокой долей увернности сказать, что Казахстанская сборная уже квалифицировалась на Кубок Азии 2021 года, но пока остаются математические возможности обратного, при этом они крайне маловероятны», — говорится в сообщении.

elorda.info

Back to top button