Средства индивидуальной защиты запретили вывозить из Казахстана

0
44
фото: pixabay.com

Маски, халаты, перчатки и другие средства индивидуальной защиты официально запретили вывозить из Казахстана, передает Елорда Инфо со ссылкой на Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

В целях защиты интересов нацбезопасности и здоровья казахстанцев в стране ввели официальный запрет на выдачу разрешения на вывоз за территорию республики медицинских средств индивидуальной защиты.

«Председателем комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения издан приказ о запрете на выдачу разрешений на вывоз с территории Республики Казахстан средств индивидуальной защиты (респираторы, защитные очки, защитные (противочумные) костюмы I-II-типов или одноразовые защитные (противочумные) костюмы, маски медицинские, маски респираторы, халаты, перчатки)», — говорится в сообщении профильного ведомства.

Сообщается, что эти меры позволят обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире.