Продуктивный год: Столичные жасотановцы рассказали о проделанной работе

0
140

Руководитель столичного филиала молодежного крыла Jas Otan партии Nur Otan Бакдаулет Жандилдаев рассказал об общественной работе, реализованной молодыми активистами с начала 2020 года, передает Елорда Инфо.

Так, в рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» по поддержке представителей старшего поколения с начала года столичный филиал провел около 100 мероприятий. Благодаря сотрудничеству с судоходной компанией «Есіл-Астана»» 600 пожилых людей посетили прогулки на теплоходах, около 500 пенсионеров приняли участие в экскурсиях по Музею Первого Президента и Национальному музею. Почти 800 пожилым людям на постоянной основе предоставлена адресная помощь. Кроме того, был организован ряд мероприятий в доме престарелых и центрах социального обслуживания.

«В рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек»  по поддержке детей и молодежи с ограниченными возможностями в 2020 году нами проведено около 50 мероприятий. Совместно с развлекательными центрами Fame city, Happylon, Ailand организуются бесплатные мероприятия для сильных духом людей.

В рамках партийного проекта «Бақытты отбасы» по поддержке малообеспеченных, многодетных, нуждающихся семей в этом году состоялось 20 мероприятий. В том числе в начале учебного года детям из малообеспеченных семей были вручены 300 планшетов и 100 рюкзаков о школьными принадлежностями», — проинформировал Бакдаулет Жандилдаев.

Руководитель городского филиала МК Jas Otan напомнил, что в начале года на столичном рынке «Big Шанхай» по инициативе организации открылся консалтинговый центр, в рамках деятельности которого проведено около 40 мероприятий по разъяснению молодежи возможностей участия в различных государственных программах.

Также был организован масштабный турнир по футболу с участием молодежи, работающей в крупных торговых центрах и на рынках столицы. В состязании приняли участие 14 команд, призовой фонд составил 600 тысяч тенге, были предусмотрены и поощрительные призы.

Совместно с проектным офисом «Астана — адалдық алаңы» столичные жасотановцы провели мониторинг условий проживания в студенческих общежитиях города.

Также молодые активисты были задействованы в общественном мониторинге за ходом проведения Единого национального тестирования.

В рамках акции «Дәрігерлерге мың алғыс» столичные жасотановцы вручили 700 благодарственных пакетов сотрудникам медицинских учреждений города.

Благодаря поддержке спонсоров медработникам  раздали 300 литров кумыса.

Активное участие жасотановцы Нур-Султана принимают в республиканской акции Biz Birgemiz по поддержке нуждающихся семей в условиях пандемии. Совместно с представителями других молодежных организаций они были задействованы в развозке 7500 продуктовых корзин и раздаче 2 млн защитных масок.

Бакдаулет Жандилдаев отметил, что до конца года запланирован еще ряд мероприятий.

Мансия Сакенова, «Вечерняя Астана»