Подключить услуги АО «Казахтелеком» теперь можно на портале iQala

0
120

Теперь подключить интернет, телефонию и телевидение можно онлайн на сайте www.iqala.kz, передает Елорда Инфо со ссылкой на Telegram-канал заместителя акима столицы Малики Бектуровой.

«По многочисленным просьбам горожан теперь заключить договор на услуги Казтелекома стало возможно в одном Iqala окне. Подключить свет, воду, отопление, а теперь еще и интернет, телефонию и телевидение — не объездив каждого монополиста отдельно стало реально в Центре Iqala либо онлайн на сайте www.iqala.kz», — говорится в сообщении.

По информации заместителя акима, центр iQala с начала года оказал более 44 тысяч потребительских услуг, 30% которых – в цифровом формате.

«Удивительно, что при наличии полностью автоматизированной системы получения услуг, многие до сих пор за их оказанием приходят физически, стоят в живых очередях. Ведь процесс в онлайне намного удобнее. Находясь дома или в офисе, сделав пару кликов мышкой или на смартфоне, можно легко оформить тот или иной запрос. Давайте продвигать цифровые возможности вместе. Рассказывайте об этом своим коллегам, соседям, родителям, друзьям и знакомым. Это сэкономит ваше время и в нынешних реалиях не подвергнет риску ваше здоровье», — обратилась Малика Бектурова с горожанам.

По ее словам, до конца 2020 года планируется оцифровать еще 20 топовых запросов жителей столицы.

iQala доступен как физическим, так и юридическим лицам на портале www.iqala.kz, а также во фронт-офисах по следующим адресам: пр. Богенбай батыра, 24/1 — ТОО «Астанаэнергосбыт» и ул. Сыганак, 25 — БЦ «Ансар» и по пр. Кошкарбаева, 29.