Новости

Первая встреча казахстанских баскетболистов с командой Шри-Ланки закончилась разгромом соперников

Национальная сборная Казахстана по баскетболу не оставила шансов соперниками из Шри-Ланки в первом очном противостоянии квалификации на Кубок Азии 2021 года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Федерации баскетбола РК.

Спустя почти год c начала Квалификации на Кубок Азии 2021 возобновилась борьба среди сильнейших азиатских команд континета за путевки на континентальное первенство, которые состоится с 16 по 28 августа в Индонезии. Сборная Казахстана по итогам жеребьевки попала в группу «F» вместе с командами Иордании, Палестины и Шри-Ланки.

В первом матче соперником казахстанской сборной стала команда Шри-Ланки, с которой наша дружина еще не встречалась в рамках Квалификации. По объективным предварительным прогнозам казахстанцы были явными фаворитами в предстоящей встрече.

«Степные Волки» изначально были фаворитами в этой встрече и на все 100% справились с этой ролью. (…) Но такая крупная победа не должна расслаблять наших игроков, так как Шри-Ланка объективно является аутсайдером в группе, и такая победа была предсказуема», — подчеркнули в федерации.

Сегодня сборной Казахстана предстоит провести один из важнейших матчей в квалификации — повторную встречу против Палестины.

elorda.info

Back to top button