Столичные ТРЦ проверили на соблюдение саннорм и режима карантина

0
142
Фото: Василий Крась/ Elorda Aqparat

Сотрудники Управления по инвестициям и развитию предпринимательства, ДП и Департамента СЭС провели мониторинг по торгово-развлекательным центрам столицы, передает Елорда Инфо.

Согласно новым правилам, торгово-развлекательные центры и торговые дома будут открыты в будни с 10.00 до 22.00 и приостанавливают работу в выходные дни (за исключением расположенных в них аптек, а также мини-маркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости). При этом для данной категории объектов предусмотрена заполняемость не более 30% от общей площади из расчета 4 кв.метра на одного посетителя.

Фото: Василий Крась/ Elorda Aqparat
Фото: Василий Крась/ Elorda Aqparat

«Мы провели мониторинг общественных мест на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в новых условиях. Как вы знаете в силу вступило новое постановление главного санитарного врача столицы, в котором прописан четкий алгоритм работы ТРЦ. Согласно требованиям, предприятия продолжают свою работу за исключением фудкортов и зон отдыха. Кинотеатры работают в полном режиме, постановление их не коснулось. Они работают ежедневно с 10:00 до 24:00»,— отметил руководитель отдела развития торговли и сферы услуг г.Нур-Султан Руслан Идрисов.

Фото: Василий Крась/ Elorda Aqparat
Фото: Василий Крась/ Elorda Aqparat

Напомним, что покупатели не могут находиться в зонах и островках отдыха. Строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, игровых площадок, ледовых и роликовых катков, игровых центров. Работа фудкортов разрешена только на курьерскую доставку с исключением самовыноса.

Екатерина Тыщенко