Международную школьную конференцию «Уроки Нюрнберга: чтобы помнили» проведет казахстанский филиал Россотрудничества

0
125

20 ноября в 15:00 по времени Нур-Султана начнется международная школьная конференция «Уроки Нюрнберга: чтобы помнили», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу РЦНК.

В дискуссии, приуроченной к 75-летию начала Нюрнбергского процесса, примут участие школьники, учителя, специалисты и ученые из многих регионов Казахстана, а также из России, Беларуси и Украины. Организаторы конференции — Представительство Россотрудничества в Казахстане и школа-гимназия №6 имени Абая Кунанбаева города Степногорск.

Задача конференции ‒ глубоко и всесторонне рассмотреть итоги первого в истории Международного военного трибунала, осудившего преступления гитлеровского фашизма и поставившего точку во Второй Мировой войне ‒ самой кровавой в истории человечества.

Специальный гость ‒ Серафима Пономарева из Караганды, которая была переводчицей на процессе. Во время конференции она расскажет о том, что увидела в Нюрнберге своими глазами.

Историк из Киева Евгения Кудрявцева представит уникальные фотографии и документы из личного архива своего родственника, советского офицера Арсения Кудрявцева, также непосредственного участника Нюрнбергского процесса.

К конференции можно присоединиться на YouTube-канале Российского центра науки и культуры в Нур-Султане.