Региональный совет палаты предпринимателей г. Нур-Султан объявил о самороспуске

0
513
Фото: Алмат Джунусов/Facebook

На внеочередном заседании Регионального совета (далее- РС) на площадке Палаты предпринимателей г.Нур-Султан было принято единогласное решение о самороспуске действующего состава РС с целью проведения выборов следующего состава, передает Елорда Инфо со ссылкой на cайт НПП РК «Атамекен». 

На сегодняшний день в составе Регионального совета 28 человек — крупные бизнесмены города, работающие в разных секторах экономики столицы и представляющие различные отраслевые Ассоциации.

Региональный Совет Палаты предпринимателей г. Нур-Султан создан 28 октября 2013 года с целью  консолидации, роста и развития предпринимательского сектора экономики.

Основными задачами Регионального совета являются:

-консолидация субъектов частного предпринимательства и их объединений, действующих на территории города, в целях стимулирования и поддержки их деятельности;

-содействие в согласованной инвестиционной политике местных органов управления и бизнес-сообществ;

-разработка рекомендаций и предложений по вопросам: совершенствования инвестиционного климата и дальнейшего роста предпринимательства в регионе;

-создания условий для реализации предпринимательской инициативы по всем аспектам бизнеса – от снижения административных барьеров до решения вопросов финансирования, с учетом возможностей финансовых институтов.

Региональный Совет оказывает содействие дирекции региональной палаты во взаимодействии с органами государственной власти, неправительственными, общественными и международными организациями; содействует реализации программных документов, принятых органами управления; избирает делегатов на съезд НПП РК «Атамекен»; контролирует ход выполнения задач и достижения целей Национальной палаты в рамках деятельности региональной палаты и филиалов региональных палат; обеспечивает учет интересов конкретных отраслей и секторов экономики в текущей деятельности региональных палат; вносит предложения на съезд по повышению эффективности деятельности Национальной палаты; проводит общественные слушания по вопросам предпринимательства; решает иные вопросы, возложенные на региональный совет в соответствии с уставом региональной палаты.

Председателем Регсовета является Ерлан Сулейменов, генеральный директор сети клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП». Ранее эту должность занимал Дәурен Жақсыбек.

Необходимо отметить, что, начиная с 2016 года, состав Регсовета ежегодно обновлялся. Последнее изменение состоялось в 2019 году, тогда состав членов РС, включая председателя, обновился на 40%. Ожидается, что выборы членов Регионального совета Палаты предпринимателей г.Нур-Султан пройдут в июле этого года. При этом до формирования нового состава прежний состав РС столичной Палаты предпринимателей продолжит осуществлять свои полномочия.

Директор Палаты предпринимателей г.Нур-Султан Алмат Джунусов выразил благодарность членам Регсовета за активное участие в вопросах развития бизнеса в столице, а также за содействие в решении ряда системных проблем в сфере предпринимательства.

«Мы уверены, что выборы в Регсовет пройдут максимально открыто и прозрачно. Каждый предприниматель г.Нур-Султан получит возможность выразить свою позицию, проголосовав за кандидата из своей отрасли», — отметил Джунусов.

О старте и ходе проведения избирательной кампании в Палате предпринимателей сообщат дополнительно.