Братьев-домушников задержали столичные полицейские

0
66
Источник: sv24.tv

Столичные полицейские задержали двух братьев, которые промышляли кражами из домов и бараков в дневное время суток, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Последней добычей воров стала женская норковая шуба, которую они похитили из дома по улице Байконур. Воспользовавшись незапертой дверью, они проникли в дом и вынесли шубу стоимостью 150 тысяч тенге.

В ходе досудебного расследования установлено, что краденую вещь злоумышленники оставили в залог в ломбарде, взяв 20 тысяч тенге. Также сотрудники полиции по месту жительства домушников изъяли и другие похищенные вещи. Задержанные братья в возрасте 47 и 40 лет соответственно, дали признательные показания. Оба ранее судимые. Вещественные доказательства изъяты. Полицейскими доказана вина задержанных в совершении 5 эпизодов краж.

В настоящее время задержанные водворены в Изолятор временного содержания Департамента полиции города Нур-Султан. Проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК.

Департамент полиции напоминает, что с начала года в законодательстве ужесточена ответственность за кражу. Теперь данный вид преступления перешел в категорию тяжких и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и исключает возможность примирения.