Круглый стол ко Дню узбекского языка прошел в столице

0
171
Источник: astana.gov.kz

Круглый стол, посвященный Дню узбекского языка, прошел в Доме дружбы, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт акимата.

Его цель – выработка методов по сохранению и развитию языка и культуры, формирование интереса к изучению родного языка, а также пропаганда межэтнического согласия и единства в обществе.

В мероприятии приняли участие руководитель управления внутренней политики Талгат Рахманберді, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Казахстан Саидикрам Ниязходжаев, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов, а также члены АНК, общественные деятели, ученые, лингвисты, представители этнокультурных и молодежных объединений.

«Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы отметил: «Только в единстве, дружбе и взаимном уважении рождается истинное богатство и благополучие нашего большого общего дома – Республики Казахстан. Эти ключевые ценности определяют мировоззрение нашего общества и служат ясным ориентиром в его дальнейшей консолидации и сплочении». Сегодняшнее мероприятие послужит дальнейшему развитию родного языка, воспитанию казахстанского патриотизма и взаимообогащению культур», – сказал в ходе встречи Талгат Рахманберді.

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов отметил, что обсуждаемые в рамках круглого стола вопросы всегда дают результаты в будущем.

Напомним, в настоящее время в составе столичной ассамблеи функционируют 23 этнокультурных объединения. Узбекский этнокультурный центр является одним из активных и многочисленных центров. Общественное объединение создано в 2007 году. В структуре центра – творческий коллектив «Пойтахт», детский ансамбль «Астана гунчалари», молодежное крыло. Большую работу проводит Общество по развитию благотворительности.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм.