Столичный район «Байконур» обслуживает новое пожарное депо

0
216
Источник: пресс-служба ДЧС

Сегодня в столице состоялось торжественное открытие нового пожарного депо, приуроченное к  25-летию органов гражданской защиты. В мероприятии приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов , передает Елорда Инфо.

В своей приветственной речи Юрий Ильин рассказал, какие меры принимаются по расширению инфраструктуры пожарно-спасательных подразделений страны.

«Благодаря поддержке правительства и местных исполнительных органов, за последние 15 лет в республике построен 31 объект для спасательных служб, в том числе 23 пожарных депо и  8 спасательных станций», — сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Как отметил Алтай Кульгинов, акиматом оказывается помощь в строительстве объектов противопожарной службы и приобретении аварийно-спасательной техники для органов гражданской защиты.

В торжественной обстановке Юрий Ильин и Алтай Кульгинов вручили столичному гарнизону ключи от пожарной техники и реанимобилей для оперативного реагирования и оказания экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Также сотрудникам переданы ключи от служебного жилья, реализованного в рамках проекта нового пожарного депо. За высокие показатели и профессионализм отличившиеся сотрудники награждены ведомственными наградами.

Источник: пресс-служба ДЧС

После состоялось разрезание памятной ленты и вручение символического ключа начальнику ДЧС г. Нур-Султан Бауржану Сыздыкову.

Новое четырехэтажное здание пожарного депо построено в районе Алаш. Пожарная часть рассчитана на 6 машиномест общей площадью 4 тысячи кв.м. На последних этажах депо предусмотрено общежитие на 27 жилых комнат и благоустроенных квартир для сотрудников столичного гарнизона.

Пожарное депо будет обслуживать территорию района «Байконур». В зону обслуживания пожарного депо входят объекты жизнеобеспечения, торговли, промышленные базы и склады, дачные массивы.​ Также, согласно плану взаимодействия с Акмолинским гарнизоном, для помощи при ликвидации ЧС новая часть будет выезжать в жилые массивы Коянды и Софиевка.

Мероприятие продолжилось экскурсией в пожарное депо, где  приглашенные гости оставили первую запись в «Формуляре части» и ознакомились с функциональным назначением служебных помещений, оборудованием, пожарной техникой, а также осмотрели комнаты общежития и служебные квартиры.

В актовом зале депо между министром и акимом подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве по обеспечению безопасности города Нур-Султан.

Торжественное мероприятие завершилось демонстрацией сборной команды по пожарно-спасательному спорту одного из его этапов – «боевого развертывания».

В МЧС отметили, что на сегодняшний день Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ столичного ДЧС – мощная оперативная служба, обладающая квалифицированными кадрами и современной техникой. Ежегодно подразделения гарнизона Нур-Султана совершают свыше 4 тысяч выездов на тушение пожаров и проведение​ аварийно-спасательных работ. При этом спасают порядка 500 и эвакуируют более 1,5 тысяч человек.​ ​