Сотрудники столичного ДЧС проверили готовность частного сектора к отопительному сезону

0
113

В предверии отопительного сезона сотрудники ДЧС города Нур-Султан провели рейд по соблюдению пожарной безопасности в частном секторе столицы, сообщает корреспондент Елорда Инфо.

В ходе рейда главный специалист отдела снижения сейсмических рисков и гражданской защиты ДЧС, майор Бауыржан Бейсенханов разъяснил населению требования пожарной безопасности.

«Мы осмотрели печи домов и раздали памятки. Во время рейда были обнаружены бракованные печи. Отопительные печи и системы, дымовые каналы печей нужно часто очищать от золы. Не оставляйте печь без присмотра, пока она горит. Также не кладите легковоспламеняющиеся вещества, топливо возле печи, не перегревайте ее. Опасно использовать крышки с отверстиями диаметром менее 1,5 см. Не используйте печи с дефектами, дырами и трещинами», — обратился к гражданам Бауыржан Бейсенханов.

В ходе мероприятия специалисты обнаружили в некоторых домах жидкость и газовый баллон возле печи. Также сотрудники сделали замечания домовладельцам по поводу трещин в стенах.