Новости

Более 150 десантников выполнили ночные прыжки с парашютом

В Талдыкоргане более 150 десантников совершили прыжки с использованием парашютов Д-6 и «Беркут» в ночных условиях. Это — один из обязательных элементов боевой подготовки десантников. Их выполняют офицеры и военнослужащие по контракту, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«Все военнослужащие, допущенные к прыжкам, детально изучили порядок укладки парашюта, прошли предварительную подготовку и обучение на специальном воздушно-десантном комплексе, отработали действия в воздухе и при приземлении», – рассказал заместитель командира десантно-штурмовой бригады по воздушно-десантной подготовке подполковник Аркадий Бурмич.

Прыжки с парашютом ночью гораздо сложнее, чем днем. Их выполнение требует особой внимательности и четкости в действиях десантника. В условиях плохой видимости усложняется ориентирование в воздухе, поэтому в программу подготовки к ночным прыжкам входят занятия для выработки специальных навыков к приземлению.

Во время снижения парашютисту приходится полагаться не только на световые сигналы прыжкового поля, но и на отражение рек, если они есть поблизости, освещенные дороги и другие известные ориентиры.

«При подготовке к ночным прыжкам особое внимание мы обращаем на приземление. Если в светлое время суток десантнику легко определить момент столкновения с землей, и это не вызывает сложностей, то ночью трудно определить расстояние и время, оставшиеся до момента приземления. Поэтому при совершении прыжков в условиях плохой видимости десантник должен быть готов к внезапному удару ногами о землю», – объяснил Аркадий Бурмич.

Ночные прыжки с парашютом – один из самых сложных и ответственных этапов воздушно-десантной подготовки. Их успешное выполнение требует не только смелости и воли, но и четкого соблюдения всех правил, собранности и определенного мастерства.

Действия в небе могут быть успешно выполнены лишь в том случае, если они изучены в дневных условиях, повторены на предпрыжковой тренировке ночью и отработаны каждым десантником до автоматизма.

elorda.info

Back to top button