Новости

Эфир «Духовность — основа добропорядочности» прошел на площадке ANTIKOR ORTALYGY

В рамках проекта ANTIKOR.LIVE на площадке ANTIKOR ORTALYGY прошел прямой эфир с руководителем Управления по делам религии Нурдаулета Альмуханова и и.о руководителя проектного офиса Astana-adaldyq alany Бакдаулета Жандильдаева на тему «Духовность — основа добропорядочности».

Нурдаулет Альмуханов рассказал слушателям о взаимодействии Управления по делам религий Нур-Султана в рамках своей компетенции с религиозными объединениями, которые представлены 14 конфессиями. Он добавил, что в столице зарегистрированы 54 религиозных объединения, функционируют 30 религиозных объектов.

Спикер отметил особую роль сотрудничества с созданным при акимате Советом по связям с религиозными объединениями, который вырабатывает предложения и рекомендации по вопросам государственной политики в области обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействия с религиозными объединениями.

Участники эфира озвучили эффективные превентивные меры способные сократить уровень коррупции, искоренить причины и условия ее возникновения. Кроме того, спикеры высказали мнения по формированию антикоррупционной культуры и продвижению идеологии добропорядочности в обществе.

В завершение Нурдаулет Альуханов акцентировал внимание на том, что для искоренения коррупции в обществе необходимо воспитывать у людей негативное отношение ней, чтобы дача взятки резко осуждалась, как в странах с низким уровнем коррупции.

elorda.info

Back to top button