Решение суда по иску к «Бек Эйр» апелляционная коллегия оставила без изменений

0
147

Суд вынес решение об оставлении решения суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу АО «Бек Эйр» без удовлетворения, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу министерства торговли и интеграции РК.

Напомним, в феврале текущего года Комитет по защите прав потребителей подал иск в суд в качестве представителя интересов 909 потребителей, купивших билеты на сумму 54,2 млн тенге у авиакомпании «Бек Эйр».

«17 июня 2020 года Турксибский районный суд г. Алматы удовлетворил иск КЗПП, на что 15 июля 2020 года АО «Бек Эйр» подал апелляционную жалобу», — говорится в сообщении.

Апелляционная судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений.

В МТИ сообщили, что в апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда на рассмотрении находиться апелляционная жалоба АО «Бек Эйр» к второму иску КЗПП. Очередное заседание назначено на 21 октября 2020 года.

«Третий иск к АО «Бек Эйр» рассматривается Турксибском районным судом г.Алматы, в котором КЗПП представляет интересы 535 потребителей, сумма иска 33,8 млн тенге. Очередное заседание назначено на 15:00 ч. 28 октября 2020 года», — проинформировали в минторговли.