Порядка 3 млн уроков прошло вчера на площадке «Күнделiк»

0
96
Источник: pridnestrovie-daily.net

Об этом на площадке СЦК заявил генеральный директор ТОО Kundelik.kz Мухтар Ильясов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Действительно, существуют проблемы у начальных классов с основанием любой IT-системы. Образовательные платформы — они все же нацелены на изучение материала, на образовательный процесс. Это не системы развлекательного характера, как WhatsApp, Instagram, YouTube. Любой образовательный проект или система требуют вдумчивости, усидчивости. Поэтому у детей младшего возраста есть объективные сложности. Однако я бы не говорил, что поголовно у всех младшеклассников полное непонимание. Цифры говорят за себя: например, все уже неплохо работают — вынуждены, но все же работают — ВКС-системы, наша система», — рассказал Ильясов.

Руководитель «Күнделiк» сообщил, что за первые 15 дней учебы на площадке системы прошло 3 млн 877 тыс 176 уроков. Мухтар Ильясов подчеркнул, что в статистику вошли только качественно прошедшие уроки — с обратной связью, формативным оцениванием и так далее.

«За вчерашний день прошло порядка 2 млн 900 тыс уроков. Мы видим, что системой пользуются. И 30% пользователей системы — именно дети до 18 лет», — заключил спикер.