Сестер-рецидивисток задержали в Нур-Султане

0
62
Источник: ysia.ru

Двоих сестер, известных в криминальных кругах, задержали столичные полицейские. Девушки украли товары из бытового магазина, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

«В поле зрения полицейских молодые девушки, в возрасте 21-го года и 23-х лет, попали в 2016 году. Старшая сестра, известная в криминальных кругах под кличкой «Анжела-Ангел», ранее судима за мошенничество, и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. В полиции девушка состоит на учете по категориям «лицо, совершающее мелкие хищения», «мошенник», «похититель сотовых телефонов», «вор» и «родитель, не исполняющий своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — рассказали в столичном ДП.

Младшая сестра с 2018 года состоит на учете в полиции по категории «вор» и «мошенник». В январе этого года была осуждена. Неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи, мелкие хищения и мошенничество.

Несмотря на принимаемые меры, девушки не желают встать на путь исправления и продолжают совершать преступления.

По информации полицейских, две сестры подозреваются в совершении ряда краж в общественных местах — крытых рынках, торговых домах, ТРЦ, салонах красоты и т.д.

«На очередной краже в магазине бытовых товаров девушки попались неделю назад. Личность воровок полицейские установили, просмотрев видеокамеры в магазине. На видеокадрах видно, как одна из девушек под видом покупателя рассматривает продукцию и незаметно совершает кражу. При этом, старшая сестра прикрывает ее действия», — сообщили в столичном ведомстве.

Кроме того, младшую из сестер недавно отпустили из зала суда, но она все равно пошла на преступление. Сейчас задержанная, которая подозревается в совершении 5 краж из магазинов, водворена в изолятор временного содержания. Проводится расследование по статье УК РК «Кража».