Столичный ночной клуб принимал посетителей в подпольном режиме

0
91
Источник: pixabay.com

Столичные полицейские зашли с проверкой в ночной клуб CABERA.  Администрация клуба, зная о запрете деятельности ночных клубов после 11 вечера, продолжала запускать клиентов в неположенное время через черный ход, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

«В ночном клубе находилось около 150 человек, уверенных, что «подпольный» клуб полиция не обнаружит. Обслуживающий персонал предлагал спиртные напитки, а также разносил всем желающим кальяны. По информации участников рейда, несмотря на опасность коронавируса, на тесном танцполе клуба находилось большое количество людей», — рассказали в пресс-службе столичного ведомства.

В отношении администрации заведения составлены протоколы по ст. 441 КРКобАП «Нарушение запрета потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, в местах, в которых законодательством Республики Казахстан он установлен».

Кроме того, полицейские задержали в заведении несовершеннолетнего. В связи с этим администратор заведения привлечен к административной ответственности по ст. 132 КРКобАП «Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время».

За нахождение задержанного в ночное время в развлекательном заведении без сопровождения законных представителей, родители несовершеннолетнего привлечены к административной ответственности по статье 442 КРКобАП « Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей».

За нарушение тишины в ночное время администрация и посетители ночного клуба привлечены к административной ответственности.

Собранный материал в отношении владельцев ночного клуба отправили в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана для принятия процессуального решения.