Новости

Словения отменит карантин при въезде для привитых вакциной «Спутник V»

Словения расширила список препаратов, которые позволяют въезжать в страну и не проходить при этом карантин. В перечень вошла российская вакцина  «Спутник V» и американская Johnson&Johnson, передает Елорда Инфо.

Отмечается, что указ вступает в действие с момента его публикации в очередном выпуске словенской правительственной газеты. Полиция страны будет принимать свидетельства о вакцинации на словенском и английском языках, прививку необходимо будет сделать не менее чем за 21 день до приезда в республику. Также на людей, привитых указанными препаратами, не будет распространяться запрет на необязательные поездки между регионами Словении.

До этого словенские власти считали основанием для освобождения от карантина только сертификаты о прививке препаратами компаний BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Также в республику свободно могли въехать люди, перенесшие инфекцию в последние полгода и обладатели негативных ПЦР-тестов из стран ЕС, Шенгенского соглашения, Великобритании и Соединенных Штатов.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button