Jas Otan помогает молодежи устроиться на работу

0
94
Источник: pixabay.com

Об этом на брифинге в СЦК заявил председатель Акмолинского областного филиала МК Jas Otan Султанбек Бекешев, передает корреспондент Елорда Инфо.

«У нас нет подхода работать с какой-то определенной категорией, мы всю молодежь охватываем. Вся работа Jas Otan строится на том, чтобы всячески помогать молодежи, в частности — по трудоустройству. На базе учебных заведений в летний период организовываются дополнительные работы по программе «Дорожная карта занятости» в рамках проекта «Жасыл ел». Есть у нас проект «Кеңес орталығы» — проводятся онлайн-консультации, ими охватываются как городская молодежь, так и сельская. В прямом эфире говорится об определенных вакансиях, местах, и таким образом молодежь имеет возможность дополнительного трудоустройства», — объяснил спикер.

Руководитель управления молодежных проектов и аналитики МК Jas Otan Нурзина Кыдыралина подчеркнула, что молодежь категории NEET не остается вне поля зрения организации.

«Именно с молодежью, которая работает на рынках, для организации их досуга мы проводим игры по футболу, волейболу, баскетболу. Также их мы привлекаем к волонтерской и добровольческой деятельности», — сказала она.