Ассамблея является примером для всего мира — эксперт

0
128
Источник: inform.kz

В столице проходит международная научно-практическая конференция «25 лет Ассамблеи народа Казахстана: вызовы, достижения, практика». Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова отметила значимость казахстанского института для мирового сообщества, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Сегодня хочется выразить огромную признательность всем вам за то, что многие годы мы с вами поддерживаем добрые хорошие отношения, общаемся, проводим совместные мероприятия, ездим друг к другу в гости. Потому что это очень важно — сохранять добрые отношения, основанные на крепкой дружбе. Тем более, что это подкрепляется хорошими отношениями между Россией и Казахстаном», — подчеркнула спикер.

Светлана Смирнова добавила, что Ассамблея народа Казахстана — пример для мировой общественности. Эксперт отмечает сплоченность этносов страны, которые смогли сохранить при этом свою идентичность.

«Ассамблея взяла на себя функции лаборатории, где рождаются новые формы мирного сосуществования различных этносов. Она создавалась как принципиально новый институт гражданского общества, который сегодня является уникальным институтом народной дипломатии и межэтнических отношений. АНК является примером для всего мира, как за достаточно короткий период времени из разных этносов сформировать единый народ, сохранив при этом идентичность каждого», — заключила эксперт.