Речь шла об усилении разъяснительной работы – вице-министр о сокращении негативной информации о коронавирусе в СМИ

0
123
Фото: today.kz

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова прокомментировала заявление минздрава о необходимости снижения количества негативных публикаций о коронавирусной инфекции в средствах массовой информации до 10%, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Я думаю, что речь не шла о том, чтобы фильтровать СМИ. Как раз-таки акцент делался на проведении разъяснительной работы среди населения, пациентов. Так как информационная работа проводилась недостаточно, это привело к жалобам в социальных сетях, которые мы видим и анализируем», — считает Бюрабекова.

По ее словам, некоторые вопросы можно было снять на уровне первичной медорганизации, если бы правильно проводилась разъяснительная работа.

«Речь шла об этом, об усилении разъяснительной работы, а не для того, чтобы «нарисовать» рейтинги. Усиление разъяснения снимет весь тот ажиотаж, который произошел, в том числе с лекарственными средствами в розничной сети и позволит правильно ориентировать пациентов, как себя вести в случае появления у него первых симптомов коронавирусной инфекции», — пояснила вице-министр.