Включат ли атипичную пневмонию в статистику с Covid-19, ответили в Минздраве

0
143

Вице-министр здравоохранения Людмил Бюрабекова сообщила, что вопросы статистических данных по коронавирусу решаются со Всемирной организацией здравоохранения, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Вся эпидситуация и статистические данные находятся на контроле Министерства здравоохранения. Мы проводим консультации с международными организациями. Буквально на днях мы разговаривали с ВОЗ о подходах ведения статистических данных. В ближайшее время мы вернемся к этому вопросу, и уже конкретизируем те данные, которые будут подлежать опубликованию и учету», — сказала Бюрабекова.

Кроме того, она отметила, что по рекомендациям ВОЗ в статистику включены только те случаи, которые имеют ПЦР-положительный результат на коронавирус.

«Вместе с тем мы прорабатываем эти данные. Сделали запрос, получим ответ от ВОЗ. Путем переговоров мы уже придем к тем данным, которые необходимо учитывать, потому что у каждой страны свой путь в статистике и учете. Мы хотим его привести в единообразие и уже двигаться со всеми странами», — сообщила вице-министр.