Графа «против всех» в бюллетенях будет стимулировать дальнейший процесс демократизации общества — партия «ADAL»

0
169

Сегодня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на открытии первой сессии Парламента РК VII созыва. Секретарь партии «ADAL» Нурлыбек Муканов прокомментировал новые политические инициативы Главы государства, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Касым-Жомарт Кемелевич в своем выступлении рассказал о дальнейших предстоящих политических реформах. Он предложил снизить порог прохождения партий в Мажилис с 7 до 5 процентов. Партия «ADAL» поддерживает данное предложение, так как снижение порога будет способствовать развитию многопартийности и целом дальнейшему развитию партийной системы в стране.

Кроме этого, партия поддерживает предложение Президента о введении графы «против всех» в бюллетенях на выборах всех уровней. По мнению партии «ADAL», данная мера будет стимулировать дальнейший процесс демократизации общества, являясь показателем учета разного спектра мнений населения», — сообщил секретарь партии.

Он также подчеркнул, что часть направлений, о которых говорил Глава государства, соответствует программе партии «ADAL».  Это и улучшение жизни людей, развитие малого и среднего бизнеса, агропромышленного комплекса, повышение благосостояния народа, улучшение качества жизни, инвестиции в молодежь.

«Согласно официальным данным ЦИК РК, на прошедших выборах наша партия набрала 3,57 процента голосов. Несмотря на короткий агитационной период, мы успели провести более 5 тысяч встреч с населением, рабочими коллективами, молодежью по всему Казахстану. В последний день агитации впервые провели беспрерывный прямой эфир, который длился с 12 дня до 12 ночи. Все это время мы были с народом, проводили разъяснительную работу. На сегодняшний день в рядах партии «ADAL» более 311 тысяч человек. К сожалению, мы не прошли в Мажилис, но в целом не огорчаемся, потому что получили колоссальный опыт работы с населением и хотим заявить, что партия планомерно будет решать проблемы населения и без мандатов», — отметил секретарь партии.