За последние двое суток 17 заведений нарушили карантин

0
124
Источник: pixabay.com

За последние двое суток мобильной группой выявлена работа 17 субъектов предпринимательства, которые нарушали карантин, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Так, 12 августа в ночное время после 22.00 осуществляли свою деятельность несколько объектов общепита по улицам Жетису и Сарайшык. Работники «Чайхана», «Кофехана» и «Лаваш фуд», несмотря на карантинные меры, принимали клиентов без соблюдения социальной дистанции. На момент прибытия мобильной группы внутри помещения быстрого питания «Лаваш фуд» находились 30 посетителей.

13 августа с 22.00 по 01.00 часов ночи работали две сауны по району «Алматы», бар ТОМ YUM, плов-центр «Барыс-2», в кабинках которого сидели 15 человек. Кроме того, карантинные меры нарушило заведение «Туман» по улице Сарайшык, предоставляющее услуги по курению кальяна. В отношении клиентов составлены 4 административных протокола по статье 441 КРКобАП.

В отношении всех нарушителей собраны материалы и направлены в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия решения.