Подросток работал сверх нормы ночью в кафе

0
115
Источник: pixabay.com

Сотрудниками полиции после 23 часов при проверке кафе «Центр плова» выявлен подросток, который в ночное время работал в кафе. При опросе администратора и самого подростка установлено, что он работает уже больше месяца, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Родители подростка за нахождение несовершеннолетнего без сопровождения законных представителей вне жилища привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем, согласно статье 132 КРКобАП владелец кафе за допущение нахождения несовершеннолетнего в развлекательном заведении в ночное время, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 МРП. Кроме того, нарушая законодательство, подросток работал сверх нормы рабочего времени.

Сотрудники местной полиции УП района «Байқоңыр» на территории района проводят локально-рейдовые мероприятия «Занятость», с целью предупреждения и профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних в летний каникулярный период.

В рамках рейдов на территории рынка «Шанхай», «Биг-Шанхай» были отработаны места массовой торговли на предмет выявления безнадзорных и беспризорных детей, а также фактов эксплуатации детского труда в период летних каникул. Сотрудниками полиции выявлено более 10 несовершеннолетних, занимающихся продажей продовольственных товаров на рынках и в кафе, которые в условиях карантина находились в общественных местах с 08.00 часов утра до 16.00 ч.

По всем фактам полицейские установили личности детей и их родителей. Проведены профилактические беседы с родителями и детьми.