Порядка 500 нарушений зафиксировали столичные полицейские в рамках ОПМ «Безопасная дорога»

0
74
Из архива Elorda Aqparat

С 12 по 14 февраля в столице проходит республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». За время проведения ОПМ зафиксировано около 500 нарушений, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

«Операция направлена на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД. Стражи порядка совместно с сотрудниками инспекции транспортного контроля, акимата, АО НК «КазАвтоЖол», ТОО «Казахавтодор» проводят рейдовые и профилактические мероприятия, которые направлены на выявление и пресечение нарушений ПДД, влияющих на рост дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание уделяют выявлению и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, правилами встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов и др», — говорится в сообщении.

Так, ночью 12 февраля в полицию обратилась женщина и сообщила об угоне автомобиля марки «Тойота RAW4» на улице Туркестан. По горячим следам дорожные полицейские задержали 27-летнего угонщика, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, мужчина не имел водительских прав и ранее привлекался к уголовной ответственности. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 200 ч. 1 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По постановлению суда правонарушителю наложено административное взыскание в виде ареста на 20 суток.

За время проведения ОПМ зафиксировано около 500 нарушений: 11 нарушений ПДД, совершаемых водителями общественного транспорта, 47 водителей пользовались телефоном при управлении транспортным средством, 42 человека передвигались на авто без страховых полисов. Кроме того, 73 пешехода привлечены к ответственности за переход дороги в неустановленных местах.